Pentingnya Kesadaran Menjaga Lingkungan Sekolahku

(Maureen Rhea Elina: Kelas 8B)

Sekolah adalah tempat menimba ilmu. Tentu untuk menciptakan lingkungan sekolah yang nyaman juga harus didukung oleh lingkungan yang bersih. Bagi saya lingkungan yang bersih akan mempengaruhi keefektifan seseorang untuk menyerap ilmu dalam belajar. Bila lingkungan sekolah sudah menunjang kebersihan yang baik, maka para murid pun akan semangat belajar sehingga pembelajaran tentu lebih efektif. Tapi masih terlihat beberapa murid yang membuang sampah sembarangan dan tak peduli akan kebersihan lingkungan, padahal kebersihan itu penting bagi kelangsungan pembelajaran.
     Lingkungan yang bersih membuat pengaruh positif seperti tubuh yang sehat, pikiran yang positif, rasa nyaman dan tenang. Beberapa cara yang dilakukan sekolah saya untuk menciptakan lingkungan yang bersih adalah, di antaranya, melakukan pengimbauan untuk menjaga kebersihan lingkungan dan mengurangi sampah yang diproduksi terutama sampah plastik dan sterofoam. Hal tersebut cukup membuat para murid menyadari akan kebersihan lingkungan dan sampah-sampah di sekitar lingkungan sekolah saya mulai berkurang. Semua warga sekolah bisa menjaga kebersihan lingkungan terutama para murid. Karena dengan menjaga kebersihan lingkungan akan berdampak baik bagi kita semua. Maka dari itu, marilah kita menjaga lingkungan sekolah agar menciptakan sesuatu yang positif. Lingkungan yang sehat, hati pun senang.