Generasi Penerusku

Hai...!  Namaku Jesslyn Christelle, aku siswi kelas 3 SMP Tarakanita 2 tahun  2016-2017.

Waktu sangat cepat berlalu, tidak terasa sebentar lagi aku akan menghadapi ujian nasional agar lulus dari SMP ini. Kalau di ingat-ingat, banyak sekali pengalaman hidupku saat aku bersekolah di sini. Dan yang paling berkesan dan tak terlupakan ialah pengalamanku saat aku menjadi bagian dari keluarga besar OSIS SMP Tarakanita 2. Banyak sekali hal yang aku dapatkan saat menjadi bagian dalam kepengurus OSIS, aku bersyukur karna mungkin ini salah satu pengalaman dan pelajaran hidupku yang belum tentu bisa orang lain dapatkan.

Sudah hampir 3 tahun aku terlibat dalam kepengurusan OSIS SMP Tarakanita 2 Jakarta, yaitu sejak aku berada di kelas 1. Banyak suka dan duka yang kami alami bersama selama berada di kepengurusan ini. Sekaranglah saatnya untuk menyerahkan jabatan kami kepada adik-adik pengerus OSIS, bisa dikatakan pensiun hahaha... Serah terima jabatan akan diadakan pada akhir bulan Oktober 2016 ini. Kami para pengurus OSIS sangat mempersiapkan adik-adik kami untuk meneruskan kepengurusan OSIS kami.

Dimulai dari tahap pertama yaitu Latihan Dasar Kepemimpinan (LDK) 1 yang kami adakan dengan jumlah peserta sebanyak 40 orang dari anak-anak terpilih kelas 7. Tahap kedua adalah LDK 2 yang kami adakan dengan jumlah peserta sebanyak 35 orang yang melalui seleksi, peserta berasal dari kelas 8 yang mengikuti LDK tahun lalu dan kelas 7. Sudah beberapa tahap kami lalui demi mencari adik-adik yang bertalenta dan sungguh-sungguh ingin terlibat dalam kepengurusan kami, karena kami tidak sembarangan, hanya anak-anak terpilihlah yang dapat masuk ke dalam kepengurusan OSIS kami. Setelah itu kami akan menyeleksi 20 adik-adik yang akan masuk kedalam kepengurusan OSIS, lalu 6 anak terbaik akan masuk ke dalam kepengurusan inti OSIS/BPH.

Kami senang melihat banyak sekali adik-adik yang antusias ingin masuk ke dalam kepengurusan OSIS. Kami harap adik-adik yang akan menjadi generasi penerus kami dapat terus berkreasi dan menciptakan kegiatan-kegiatan OSIS yang lebih baik dan lebih keren lagi untuk membanggakan dan memajukan sekolah.

Memang berat rasanya untuk melepaskan kepengurusan OSIS kami, tapi kami yakin bahwa adik-adik yang melanjutkan kepengurusan kami, pasti tidak akan mengecewakan kami dan sekolah.

Pesan dari kakak-kakak OSIS, jangan pernah menyerah, teruslah berkreasi, selalu jujur dan jangan lupa untuk selalu menjaga kekompakkan dan kekeluargaan dalam OSIS. Kami yakin pasti kalian juga akan mendapatkan pengalaman yang tidak kalah hebatnya dengan pengalaman yang kami dapatkan.

Selamat datang dan selamat bekerja penerus generasi kami.. Maju terus OSIS SMP Tarakanita ! By. Jesslyn C