Menjaga Kebersihan Lingkungan Sekolahku

(Felencia Tjandra: Kelas 8C)

Kebersihan adalah keadaan di mana kita bebas dari kotoran, di antaranya debu, sampah, dan bau. Seperti yang kita ketahui, menjaga kebersihan sekolah merupakan peran yang penting dalam pembelajaran para siswa karena kebersihan ini dapat meningkatkan konsentrasi para siswa. Selain itu, ketika kita menjaga kebersihan lingkungan sekolah, kita dapat terhindar dari berbagai penyakit, sehingga tidak mudah sakit.

Upaya yang dilakukan sekolahku dengan menyediakan banyak tong sampah sudah sangat baik, tetapi masih ada beberapa orang yang membuang sampah sembarangan kerena masih kurangnya kesadaran. Sekolahku sudah melakukan kegiatan sosialisasi berkali-kali tentang menjaga kebersihan di lingkungan sekolah. Hal ini akan lebih mendorong kesadaran banyak siswa untuk lebih peduli tentang kebersihan sekolah. Jika terdapat orang yang membuang sampah sembarangan, tegurlah mereka. Menurutku kebersihan di sekolahku sudah cukup baik dan ini harus terus didorong agar kepedulian untuk membuang sampah pada tempatnya semakin baik. Oleh karena itu, marilah kita menjaga kebersihan di lingkungan kita.