Wisata Langka

Hari senin, tanggal 15 Agustus 2011. Beberapa kelompok OSIS dan 1 tim basista pergi ke Sukabumi, pabrik Pocari Sweat. Pukul 06.30 pagi, kami berkumpul di pendopo. Suster memimpin doa. Setelah beberapa penjelasan, kami berjalan ke dalam bis. Sekitar pukul 07.00 pagi, kami meninggalkan sekolah dan menuju Sukabumi.
    Di bus, kami di beritahukan bahwa sesampainya di sana kami tidak perlu membawa tas. Pukul 10.00 pagi, kami sudah sampai di pabrik Pocari. Kami langsung menuju ke ruangan yang besar, biasanya untuk presentasi. Kami di jelaskan tentang asal mula Pocari.
    Pocari berasal dari cairan infuse yang di campur dengan jeruk dari Jepang yang dirahasiakan. Saat mereka mencoba pocari yang takaran gulanya berbeda di ruang yang ber ac, mereka lebih memilih pocari yang takaran gulanya lebih tinggi. Tapi, saat mereka berjalan mendaki bukit sampai puncaknya. Mereka mencoba pocari yang takaran gulanya berbeda, dan mereka memilih yang takaran gulanya rendah. Mereka mengatakan bahwa yang takarannya lebih rendah itu lebih enak. Karena mereka berkeringat dan cairan tubuh banyak yang hilang.
    Akhirnya Otsuka memutuskan untuk memberikan kepada orang-orang pocari secara gratis sebagai percobaan karena saat di coba di took-toko di tolak karena rasanya aneh. Tetapi, mereka tetap berusaha memberikan ke tempat-tempat yang biasanya orang berkeringat seperti, sauna, lapangan baseball, orang yang sehabis berbelanja di jalan-jalan. Sampai akhirnya pocari sudah mendunia.
    Setelah itu, kami mendapat bingkisan. Kami berfoto sebentar. Dan kami langsung menuju ketempat proses pembuatan pocari. Kami tidak boleh langsung kedalam pabriknya. Ada tabung yang besar, ada mesin-mesin.
    Kami keluar setelah melihat prosesnya. Kami berfoto-foto sebentar, membeli sovernir. Lalu kami kembali ke sekolah sekitar jam 2

By : Jessica. Michelle (8d)