Siap ANBK 2021

ANBK 2021 sudah didengungkan oleh pemerintah. Sebagai sekolah yang akan mengikuti ANBK pertama kali, SMP Tarakanita 2 juga bersiap diri dengan berbagai hal baik teknis maupun fasilitasnya.

Dalam segi Teknis, SMP Tarakanita telah membentuk TIM sukses ANBK 2021 dimana mereka bertugas mempersiapkan segala yang diperlukan guna suksesnya penyelenggaraan ANBK.

TIM teknis ini memepersiapkan beberapa point perhatian antara lain:

1.       Segi Fasilitas : Tim bidang ini mempersiapkan perlengkapan yang digunakan ANBK, seberti Server, komputer client, serta jaringan

2.       Segi SDM : Tim ini menyiapkan kesiapan Proktor, Teknisi, serta guru-guru yang akan mendampingi siswa kelas 8 mengenai model dan bentuk soal ANBK

3.       Segi Latihan pengenalan soal: Tim ini mengajarkan dan memperkenalkan model-model soal AKM agar para siswa tidak kaget dengan jenis soal yang ada.

Semoga dengan persiapan yang baik, AKM di SMP Tarakanita 2 dapat berjalan dengan Baik.