95 siswa baru mengikuti MOPDB dengan ceria

Masa Orientasi Peserta Didik Baru (MOPDB) tahun ajaran 2013/2014 di SMP Tarakanita 2 diikuti sebanyak 95 siswa baru dengan suasana penuh keceriaan. Agenda MOPDB yang dilaksanakan mulai hari Senin, 15-7-2013 sampai dengan Rabu, 17-7-2017 diikuti 51 siswa laki-laki dan 44 siswa perempuan. Total seluruh peserta sebanyak 95 siswa. MOPDB adalah salah satu tahap awal bagi siswa baru mulai mengenal lingkungan sekolah yang baru.MOPDB secara resmi dibuka oleh kepala SMP Tarakanita 2 dengan menyematkan tanda peserta MOPDB pada perwakilan peserta. Sekolah-sekolah dibawah naungan Yayasan Tarakanita telah diberi ketetapan rambu-rambu dalam pelaksanaan PPDB sehingga isi materi yang disampaikan semua di sekolah-sekolah Tarakanita sama.

Berbagai materi yang disampaikan dalam PPDB antara lain:
1. Wawasan Wiyatamandala
2. Cc5 (karakter tarakanita)
3. Visi dan Misi
4. Cara belajar
5. Baris Berbaris
6. Tata tertib
7. Informasi Bimbingan Konseling

Untuk tahun ini siswa yang mengikuti MOPDB menggunakan atribut khusus guna kemudahan dalam saling mengenal, keceriaan, kekompakan dan semaraknya acara. Seluruh siswa menggunakan name tag yang ditaruh didada dan serempang yang dikenakan melingkar di tubuh. Disamping itu siswa laki-laki mengenakan mahkota menggunakan karton yang warnanya disesuaikan dengan kelasnya. Sedang siswa perempuan mengenakan pita rambut warna merah sesuai sejumlah tanggal kelahiranya.

wie"0713