Bahasa Inggris adalah Ungulan sekolah kita

Bahasa inggris adalah mata pelajaran unggulan kita, Oleh sebab itu sekolah akan banyak memfokuskan kegiatan siswa dalam hal pembinaan bahasa inggris. Sekolah juga mendatangkan native speaker bahasa inggris dari UK (united kingdom) demikian disampaikan Bapak Agus Prayitno selaku kepala sekolah SMP tarakanita 2 dalam pertemuan awal tahun orang tua murid kelas 9 yang dilaksanakan tanggal 27 juli 2013 lalu.
Memang kalau dilihat dari pencapaian nilai UN (Ujian Nasional), rata-rata nilai UN untuk mata pelajaran bahasa inggris menduduki nilai teratas dibandingkan mata pelajaran lain (bahasa indonesia, matematika, dan IPA). Oleh sebab itu sangat wajarlah bila mata pelajaran bahasa inggris menjadi yang diunggulkan.
Dalam kesempatan ini juga disampaikan beberapa hal menyangkut program kegiatan khususnya kelas 9 di tahun 2013/2014 dan usaha-usaha yang akan dilakukan sekolah guna meningkatkan hasil Unjian Nasional.
Pelajaran tambahan, tutor sebaya maupun drill mata pelajaran masih akan dilaksanakan guna peningkatan hasil UN.
Sekolah juga mengingatkan kembali untuk perilaku siswa jangan sampai melenceng dan kurang terpantau di rumah. Hal ini karena sudah menjadi kebiasaan anak seusia ini yang mulai memberontak dan ingin lepas dari orang tua.
Dalam pertemuan orang tua murid ini sekolah dapat menghadirkan bapak Tyson sebagai penyalur beasiswa Singapura. Memang SMP Tarakanita 2 sudah bekerjasama dengan beliau dari tahun 2000 guna menyalurkan siswa yang ingin sekolah ke luar negri (singapura) dengan mendapatkan beasiswa secara gratis. Selama ini SMP Tarakanita 2 sudah dapat menyalurkan 3 siswa ke sana secara gratis.
Dalam pertemuan ini sekolah juga membuka kesempatan para orang tua untuk memberikan kritik, saran, maupun keluhan guna kemajuan sekolah.