Berita Duka : Selamat berpulang Kerumah Tuhan di Surga Bp. FX Widoyo

Hari Minggu, 2 September 2012, Seorang pensunan guru SMP Tarakanita 2 Pluit telah berpulang ke rumah Tuhan untuk selamanya. Bapak Fransiskus Xaverius Widoya, itulah nama sapaan yang sering terucap ketika beliau  masih aktif sebagai guru bahasa inggris di SMP Tarakanita 2.
Bapak Widoyo meninggalkan kita semua setelah sekian lama terbaring sakit. Ini sudah merupakan  kehendak Tuhan yang terbaik, memanggil bapak Widoyo dalam keadaan damai.
Bagi para siswa dan guru-guru muda, sosok bapak widoyo mungkin belum dikenal, sebab bapak widoyo sudah memasuki pensiun tahun 2000. Namun sebagai anggota keluarga besar SMP Tarakanita 2 seluruh guru-karyawan dan para siswa semua turut merasakan rasa duka tersebut.

Bapak Widoyo terlahir di Surakarta tanggal 19 Maret 1942. Beliau meninggalkan seorang isteri bernama Sadarmi Juliana dan seorang anak bernama Fr Desiana Siska. Bapak Widoyo menyelesaikan sekolah SD tahun 1953, sekolah SMP tahun 1957, sekolah SMA tahun 1967, dan lulus di sekolah PGSLP bahasa inggris tahun 1969.
Bapak Widoyo mulai bergabung dengan sekolah Tarakanita tahun 1983 dan pensiun tahun 2000.

Selamat jalan bapak Widoyo, Semoga kami yang engkau tinggalkan mendapatkan inspirasi dari hal-hal yang baik yang pernah engkau tanamkan ketika engkau berkarya sebagai guru di Sekolah tarakanita tercinta.

Informasi :
*Meninggal Minggu 2 September 2012
*Disemayamkan di Oasis Tangerang.
*Jenazah di bawa ke Surakarta 3 September 2012 malam