Carolus Day blok Pluit

Setiap tanggal 4 November, sekolah yang bernaung dibawah yayasan Tarakanita merayakan pesta Santo pelindung Sekolah yaitu St. Carolus Borromeus. Untuk tahun ini sekolah Tarakanita di Blok Pluit merayakan pesta carolus day bersama anak pada tanggal 3 Nopember 2011, sebab  pada tanggal 4 November seluruh guru dan karyawan akan merayakan pesta bersama di SMP Tarakanita 3 di daerah Juraganan Patal Jakarta Pusat.
Acara di Tarakanita blok Pluit berlangsung meriah dan berkesan, sebab dalam acara tersebut mengambil konsep bersyukur dan keceriaan.
Acara syukur ditandai dengan acara ceremonial yang diawali doa bersama-sama dari siswa TK sampai dengan SMA. Setelai itu acara dilanjutkan dengan arak-arakan balon. Setelah sambutan ucap syukur yang diwakili oleh suster Bertine kemudian balon udara dilepas dengan meriah diiringi lagu st. carolus borromeus. Acara ceremonial sangat meriah sebab dalam acara ini boleh dikatakan titik puncak perayaan di blok Pluit.
Dalam acara hiburan yang mengambil konsep keceriaan, setiap unit baik TK, SD, SMP maupun SMA diwajibkan menampilkan perlombaan yang menghibur.
Dari TK menampilkan perlombaan Pecah Balon. Balon yang sudah di gelembungkan, oleh akan-anak  dilombakan siapa yang lebih cepat meletuskan balon dengan mendudukinya. Perlombaan ini dibagi 2 kelompok. Kelompok yang lebih dahulu menghabiskan balon dengan meletuskannya dianggap sebagai pemenang.
Sedang dari SD menampilkan lomba ketrampilan. Siapa yang lebih cepat dialah menjadi pemenang.
Dari SMP menampilkan lomba dengan tema "berbagi"
satu kotak tepung terigu harus diranting ke belakang untuk dibagikan kepada anggota dibelakangnya tanpa harus menghadap. Alhasil... wahhhh.. pada putih semua muka dan rambut kena tepung.
Dari SMA menampilkan lomba balap karung. Ini permainan sulit sebab ada anak yang sampai terjatuh ketika mencoba berlari. dari seluruh kegiatan memang Carolus day tahun ini sangat menbawa keceriaan bagi seluruh civitas akademika sekolah Tarakanita.
Selamat Carolus day ..!

Carolus Day blok Pluit

Perayaan  Carolus day yang diperingati oleh seluruh siswa, guru, maupun karyawan (7/11) berlangsung dengan meriah. Acara yang mengambil tema "Perwujudan Sejati Memperkokoh Persaudaraan Sejati" ini melibatkan seluruh siswa, guru maupun karyawan.
Perayan Carolus day blok dimulai dengan Misya Syukur yang dipimpin oleh Romo Theo selaku romo Paroki Stella Maris. Setelah Misa baru dilanjutkan acara lain-lain yang diawali dengan narasi mengenai St. Carolus agar seluruh keluarga besar Tarakanita selalu ingat akan ajaran dan teladan yang mulia.
Acara ini juga diisi penampilan dari para siswa maupun guru dari unit karya TK dampai dengan SMA. Acara yang ditampilkan berupa tari, musik band, maupun modern dance.
SMP tarakanita 2 menampilkan band anak yang juga mengiringi saat pelepasan balon.
Sebagai puncak acara dilakukan pelepasan balon berhadiah yang dilakukan sesepuh sekolah Tarakanita blok pluit yaitu Sr. Bertine, CB dengan didampingi seluruh suster dan kepala sekolah. Dengan adanya balon berhadiah ini sebagai bentuk ucap sukur dan bentuk nyata tindakan berbelarasa. Harapanya hadiah yang tercantum didapat oleh orang yang berkesesakan agar semangat bela rasa dari sekolah tarakanita dapat selalu tanam pada murid maupun seluruh keluaraga besar sekolah Tarakanita.