Kebersamaan Tarakanita Blok Pluit dalam Peringatan Carolus Day 2019

Di dalam kebersamaan, seluruh siswa/i, guru dan karyawan Sekolah Tarakanita Blok Pluit (KB, TK, SD, SMP, SMA) memperingati hari Santo Carolus Borromeus (Carolus Day), Santo pelindung Yayasan Tarakanita, yang diperingati setiap 4 September dengan penuh suka cita dan hikmat (7/11/2019). Kegiatan dilaksanakan di lapangan SD Tarakanita 4. Para Suster Cinta Kasih Carolus Borromeus (CB) dari Biara Susteran Pluit pun terlihat sangat antusias kala mengikuti rangkaian acara yang telah disusun.

Pada Carolus Day tahun ini, Suster Emma Karini, CB. dalam sambutannya mengucapkan syukur dan terima kasih kepada seluruh siswa/i dan orang tua murid yang sudah mempercayakan anak-anaknya untuk dibimbing oleh para pendidik di Sekolah Tarakanita. Hal ini tentu memberikan hidup, tanggung jawab dan semangat bagi para Suster CB di Indonesia agar terus dapat berkarya dalam pelayanan pendidikan dan kesehatan sebagai cerminan kasih dan pelayanan yang diutamakan oleh Yesus Kristus. Suster juga berterima kasih kepada segenap guru dan karyawan yang sudah dengan sepenuh hati mampu bekerja keras dalam menemani dan membimbing para siswa/i yang dipercayakan Tuhan kepada mereka untuk dibentuk menjadi generasi-generasi penurus Indonesia yang cerdas dan beritegritas. Di akhir sambutan, Suster Emma memberikan semangat kepada seluruh siswa/i Tarakanita Blok Pluit agar terus rajin belajar dan mampu menjadi pribadi yang berbelas kasih terhadap kaum papa seperti teladan Santo Carolus Borromeus.

Dalam rangkaian tersebut juga diadakan acara pelepasan burung merpati oleh para suster sebagai ucapan syukur atas peringatan Carolus Day tahun ini dan simbol kebebasan bagi setiap pribadi dalam menemukan dan mengekspresikan talenta-talenta yang dimilikinya bersama Yayasan Tarakanita.  Setelah rangkaian peringatan di lapangan selesai, seluruh siswa, guru, dan karyawan kemudian diajak untuk menuju ke Gereja Stella Maris Pluit untuk mengikuti perayaan Ekaristi (Misa) sebagai ucapan syukur, serta secara bergantian memberikan selamat kepada para Suster CB atas peringatan Carolus Day tahun ini.

-Tim Penyusun Berita