Latihan Dasar Kepemimpinan (LDK) 2011

LDK(Latihan Dasar Kepemimpinan) merupakan sarana menajaring dari para siswa yang memiliki talenta kepemimpinan untuk nantinya diposisikan dalam kepengurusan OSIS. Ini merupakan kegiatan rutin sekolah yang dikoordinir dari bagian kesiswaan.
LDK tahun 2011 ini dikuti oleh sekitar 55 siswa baik kelas 7 maupun 8. Merkea semua merupakan pewakilan dari tiap kelas 7 dan 8 yang telah dipandang oleh wali kelas memiliki talenta dalam kepemimpinan.
Kali ini LDK dilaksanakan di Wisma PGI di Puncak. Sekolah memilih tempat ini karena terdapat fasilitas yang sangat menunjang.
Kegiatan LDK dibimbing oleh para pembimbing sekolah yang menangani langsung masalah kesiswaan.
Mereka adalah pembina OSIS.
Para Bapak Ibu Guru yang menjadi pendamping LDK yaitu:
Sr. Adriani, CB
Bp. emanuel Kristiyantu
Bp. Didit pepantri
Bp. Isak Kriswantoro
Bp. Edy Gunawan
dan Ibu Erna Wijayanti

Nuansa LDK memang diubah dari kehidupan sehari-hari. Disini para siswa dituntut kmandirianya. Mereka tinggal dalam kemah. Mereka harus bekerja sama, kompak, dan harus bisa menjaga dan mengatur diri.

Selama kegiatan LDK para siswa dilatih bagaimana berbagai hal,diantaranya cara Memimpin, bekerja sama dalam kelompok,bermusyawarah maupun menyampaiakan suatu suatu permasalahan untuk mencoba dipecahkan bersama (problem solving).
Kegiatan LDK ini merupakan tahap I dalam menjaring calon pengurus OSIS. Setibanya nanti di sekolah masih akan dilaksanakan LDK Tahap II yang didalamnya berisi kegiatan Tes Psikologis,Pembuatan Program kegiatan OSIS, dan cara berpikir logis dalam menyusunsuatu program kegiatan.
Harapanya dengan kegiatan LDK ini para siswa yang akan memangku jabatan dalam kepengurusan OSIS diwaktuyang akan datang sudah tidak salah pilih lagi.

Latihan Dasar Kepemimpinan (LDK) 2011

Mereka adalah pembina OSIS.
Para Bapak Ibu Guru yang menjadi pendamping LDK yaitu:
Sr. Adriani, CB
Bp. emanuel Kristiyantu