Latihan Dasar Kepemimpinan ke 2 bagi Calon Pengurus OSIS 2019/2020

Sebagai bentuk akhir pemantapan para calon pengurus OSIS periode 2019/2020 SMP Tarakanita 2, dibawah koordinasi Kesiswaan dan Pembina OSIS kembali menyelenggarakan Latihan Dasar Kepemimpinan ke 2 yang dilaksanakan di Sekolah Tarakanita pada tanggal 19 Oktober 2019 mulai dari pukul 07.00 sampai dengan 13.00.

Dalam kegiatan ini para peserta akan mendapatkan pemantapan tugas kerja sebagai pengurus OSIS sesuai dengan bidang tugas masing-masing. Ada 24 peserta calon pengurus osis dan 11 siswa pendamping yang merupakan pengurus lama OSIS periode 2018/2019. Mereka akan melakukan mentoring kepada para calon pengurus OSIS mengenai tugas pekerjaan menjadi pengurus OSIS.

Dalam pembahasan dengan pendamping akan dilakukan dalam kelompok perseksi dan mereka membuat  rencana kerja untuk satu tahun yang akan datang. Setelah selesai, para calon pengurus OSIS akan mempresentasikanya dalam kelompok besar untuk dicermati dan ditanggapi bersama.

Proses ini merupakan proses awal para calon pengurus OSIS mengetahui rencana kerja yang akan dilakukan. Tentu saja ini akan masih mendapat pencermatan lebih lanjut dari bidang kesiswaan, namun setidaknya siswa tahu gambaran umum apa saja yang menjadi program mereka.

Selamat bertugas para calon penerus tongkat kepemimpinan OSIS SMP Tarakanita 2. Semoga selalu diberi jalan yang lancer dalam melaksanakan tugas.