MOPDB (Masa Orientasi Peserta Didik Baru) 2011

Setiap awal tahun ajaran baru pasti akan ketemu siswa baru kelas 7.
Pada tahun ajaran 2011/2012 ini kelas 7 sebanyak 4 kelas pararel.
Guna lebih mengenal sekolah, pihak sekolah menyelenggarakan orientasi pada siswa baru untuk lebih mengenal sekolah dan dinamika yang ada di sekolah.
Berbeda dengan Perpeloncoan, MOPDB 2011 diselenggarakan dalam suasana suka cita dan keceriaan.
Tidak ada unsur kekerasan.. yang ada hanya lucu, ceria, dan semangat...!!!

Siswa kelas 7 baru  dalam kegiatan MOPDB mendapatkan berbagai materi yang akan membantu mereka menyuesuaikan diri dengan cara belajar di SMP khususnya di SMP Tarakanita 2.
Materi-materi tersebut diantaranya:
  1. Visi dan Misi Sekolah
  2. Pengenalan lingkungan sekolah
  3. Cara belajar di SMP
  4. Tara tertib sekolah
  5. CC5 (Pendidikan karakter ketarakanitaan)
  6. Bimbingan Konseling
Disamping para guru pendamping/ pemberi materi MOPDB ada juga para siswa pendamping. Siswa pendamping yang sering dipanggil "kakak pendamping" oleh para siswa baru kelas 7 diambil dari pengurus OSIS yang memang memiliki kompetensi dalam mendampingi adik kelas.

Kegiatan MOPDB berlangsung 3 hari dimulai hari senin sampai dengan hari rabu. Pada hari rabu MOPDB diakhiri dengan makan bersama untuk menjadil kedekatan dengan seluruh pendamping maupun siswa baru.
Selamat bergabung ya buat adik-adik kelas 7 di SMP Tarakanita 2 tercinta ini

MOPDB (Masa Orientasi Peserta Didik Baru) 2011

Setiap awal tahun ajaran baru pasti akan ketemu siswa baru kelas 7.
Pada tahun ajaran 2011/2012 ini kelas 7 sebanyak 4 kelas pararel.
Tidak ada unsur kekerasan.. yang ada hanya lucu, ceria, dan semangat...!!!

Materi-materi tersebut diantaranya:
  1. Visi dan Misi Sekolah
  2. Pengenalan lingkungan sekolah
  3. Cara belajar di SMP
  4. Tara tertib sekolah
  5. CC5 (Pendidikan karakter ketarakanitaan)
  6. Bimbingan Konseling

Selamat bergabung ya buat adik-adik kelas 7 di SMP Tarakanita 2 tercinta ini