Menyambangi SMP Tarakanita 2, PMI Jakut Semprotkan Disinfektan Cegah Covid-19

Penyebaran Covid-19 di Indonesia tampaknya masih mengalami peningkatan kasus setiap harinya. Terhitung hingga 16 April, jumlah kasus terinfeksi sudah mencapai 5.136 orang. Untuk menghentikan persebaran virus ini, pemerintah sudah mengeluarkan berbagai regulasi Penanganan Covid-19. Khususnya di Jakarta, sejak 14 Maret, pemerintah sudah meliburkan seluruh aktivitas di sekolah dan menggantinya dengan kegiatan Pembelajaran Jarak Jauh (PJJ). Tidak cukup sampai di situ, pemerintah juga sudah menerapkan kebijakan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) (10/20). Melihat peristiwa ini, Palang Merah Indonesia (PMI) wilayah Jakarta Utara (Jakut) pun turun langsung untuk melakukan aktivitas penyemprotan cairan disinfektan ke sekolah-sekolah.

Pada 14 April, Tim PMI Jakut menyambangi SMP Tarakanita 2. Tim yang berjumlah empat orang berkeliling dan masuk ke setiap ruangan sekolah untuk menyemprotkan cairan disinfektan. Hal ini sebagai upaya mengantisipasi dan mencegah adanya Covid-19 bersarang di berbagai ruangan dan sarana dan prasarana sekolah. Selain SMP, bangunan Sekolah Tarakanita Blok Pluit dari TK sampai SMA turut disemprotkan cairan tersebut. Hal ini akan semakin menjadikan Sekolah Tarakanita steril dari persebaran Covid-19. Ketika sekolah mulai masuk lagi, anak-anak dipastikan aman dari berbagai virus, kususnya Covid-19.

-APZ