PEMBUKAAN TARAKANITA 2 CUP 2013

Kamis, 02 Mei 2013. Bertepatan dengan Hari Pendidikan nasional tanggal 2 Mei 2013 pukul 08.00 WIB di lapangan olah raga SMP Tarakanita 2 telah dengan resmi dibuka Tarakanita 2 Cup tahun 2013. Acara pembukaan diawali doa pembukaan kemudian berlanjut sambutan Kepala Sekolah. Dalam sambutannya, Kepala sekolah menegaskan kembali maksud dan tujuan diselenggarakan even tersebut tidak lain demi memupuk hubungan baik antarpelajar SMP di wilayah Jakarta Utara pada khususnya dan Wilayah-wilayah lainnya pada uMumnya.

Tidak seperti even Tarakanita 2 Cup sebelumnya yang diselenggarakan setiap awal tahun tepatnya di bulan Janari, Tarakanita 2 Cup kali ini mengalami penundaan beberapa bulan dikarenakan musibah banjir yang melanda sekolah pada awal tahun ini. Tentu keadaan yang memaksa dihadapi oleh segenap panitia pelaksana Tarki Cup tahun ini, namun berkat kerja keras yang tak kenal menyerah akhirnya Panitia mendapatkan dana demi pelaksanaan even tersebut.

Meski terbilng mendesak dan berpacu dengan waktu, dalam even Tarki Cup cukup mengundang animo pesrta darii sekolah lain. Tercatat sebanyak 36 enam sekolah SMP dan SD berpartisipasi di even ini. Mereka mengirimkan tim untuk mengikuti dua cabang olah raga yang dipertandingkan di Tarakanita 2 Cup tahun ini. Dua cabang tersebut adalah, futsaal dan basket, masing-masing meliputi putra dan putri. Mereka saling berlaga di masing-masing cabang untuk memperebutkan piala kejuaraan 1, 2, dan 3. selain piala kejuaraan panitia juga memberikan hadiah berupa uang pembinaan untuk masing-masing pemenang.

Tarakanita 2 Cup tahun 2013 ini menurut rencana akan diselenggarakan selama 10 hari berturut-turut terhitung tanggal 2 s/d 10 Mei mendatang. Acara ini terselenggara tentu berkat kerja sama berbagai pihak terutama penyelenggara stand bazar yang digelar di sekitar arena pertandingan. Stand-stand tersebut menyajikan berbagai makanan ringan dan minuman ringan dengan harga yang relatif murah dan sangat bervariatif.

Selesai acara pembukaan yang ditandai dengan penyerahan bola pertandigan dari Kepala Sekolah ke prwakilan wasit, acara pun dimulai denganmenggelar serangkaian pertandingan. Pertandingan pertama diawali dengan pertandingan basket putra dari SMP IPK Pluit dengan SMP Stella Maris. Hari pertama Tarakanita 2 Cup ini menjadualkan 9 partai pertandingan yang ditargetkan selesai jam 17.00 WIB sore nanti.

Penulis : Antonius Nardata
sumber :http://kartika-ratri.blogspot.com/2013/05/tarakanita-2-cup-2012-2013.html