Pembuatan Video Pembelajaran Daring

Pada kegiatan Hari Studi Guru (HSG) bulan Marat (7/20), para guru diajak memfokuskan diri untuk membuat sebuah perangkat pembelajaran berbasis daring (dalam jaringan). Hal tersebut melihat perkembangan kasus Covid-19 yang mulai masuk ke Indonesia.

Ibu Kristina Winarti, M.Pd.,  selaku kepala sekolah, meminta para guru dapat kreatif dan inovatif dalam membuat media pembelajaran berbasis internet (khususnya video) yang akan digunakan pada pertemuan berikutnya. Hal tersebut sebagai antisipasi apabila mengharuskan anak-anak belajar dari rumah karena situasi. Para guru terus didorang agar tidak lelah dalam melayani peserta didik, sehingga, meski belajar dari rumah, prioritas belajar anak tetap berjalan dengan baik.

Setelah mendapat sharing pengalaman dari beberapa guru yang pernah membuat video pembelajaran, para guru kemudian dibagi dalam kelompok kecil dengan satu mentor setiap kelompok untuk mulai membuat video pembelajran. Para guru diminta untuk membuat minimal dua video pembelajaran yang kemudian diunggah ke youtube. Anak-anak diharapkan dapat belajar dengan baik dengan memanfaatkan video pembelajaran yang dibuat oleh gurunya. Tantangan zaman terus bergerak maju dan tidak akan terbendung. Para guru pun akan terus maju dan menyesuaikan diri demi pelayananannya terhadap generasi penurus bangsa yang lebih baik.

-Tim Penyusun Berita