Penghijauan di bantaran Kali Ciliwung

Dalam rangka 175 tahun kongergasi CB dan 60 tahun Yayasan Tarakanita, para civitas akademika sekolah tarakanita di wilayah Jakarta dan Banten kembali mengadakan aksi peduli lingkungan dengan melaksanakan kegiatan tanam pohon di bantaran kali (sungai) Ciliwung di daerah Balaraja-Banten.
Kegiatan ini dilaksanakan pada hari Sabtu 27 Nopember 2011 dari pagi hari sampai dengan sore hari.
Dalam acara ini keluarga besar Yayasan Tarakanita baik itu dari kantor pusat yayasan, kantor wilayah, bapak ibu guru-karyawan, maupun para siswa di tingkat SMA dan SMP hadir dalam kegiatan ini. Jenjang SMA setiap unit mengirimkan
20 siswa dan pendamping, sedangkan jenjang SMP mewakilkan 10 siswa dan pendamping.
Dalam kegiatan ini juga dihadiri para aparat pemerintahan desa, tokoh masyarakat dan para pemuda dimana tempat penanaman pohon dilaksanakan.
Dalam kesempatan ini SMP Tarakanita 2 diwakili oleh Sr. Adriani, CB selaku kepala sekolah, Bp. Kristiyanto, Bp. Yohanes Bejo, Bp. Priyono dan 10 siswa/siswi. Jauh beberapa hari sebelumnya untuk kegiatan penanaman pohon, para siswa SMP Tarakanita 2 telah berupaya mengumpulkan dana untuk membeli bibit tanaman. Bibit tanaman yang dibeli merupakan bibit tanaman produktif
seperti pohon mangga dan pohon sukun. Bibit yang terkumpul oleh siswa terkumpul cukup banyak, sekitar 50 pohon.
Ini menunjukkan bahwa para siswa menyadari bahwa penanaman pohon/ penghijauan sangat penting untuk jaman sekarang ini.
saat ini kita berharap dengan kegiatan ini para siswa dan generasi muda semakin menyadari betapa pentingnya arti sebuah pohon ketika ditanam. mereka akan memberi kebaikan pada bumi dan terhadap kita sendiri.
Semoga dengan gerakan ini semakin dapat menumbuhkan kesadaran kita untuk selalu mencintai bumi ini.