Perayaan HPS SMP TARAKANITA 2 2019

Setiap 16 Oktober kita peringati sebagai Hari Pangan Sedunia. Maksud dari perayaan HPS ini adalah untuk penyadaran kita manusia untuk dapat mempertahankan ketahanan pangan yang ada di Bumi ini. Ketahanan Pangan didapat dari pemanfaatan makanan alternatif yang tidak biasa kita makan sehari-hari sebagai contohnya makanan umbi-umbian, sagu, kacang-kacangan.

Indonesia adalah termasuk negara yang berlimpah sumber jenis makanan. Seharusnya kita bersyukur karena kita memiliki berbagai alternatif makanan sebagai cadangan untuk ketahanan makanan.

Dalam rangka perayaan HPS SMP Tarakanita 2 mengadakan kegiatan sebagai bentuk syukur atas berlimpahnya makanan yang ada di bumi Indonesia ini. Aneka kegiatan dan lomba diselenggarakan agar para siswa semakin sadar dan tahu akan makanan-makanan alternatif yang ada di Indonesia sebagai bentuk ketahanan pangan kita.
Berbagai kegiatan yang telah disiapkan panitia dalam perayaan ini antara lain :
1. Doa syukur atas rejeki berlimpah serta doa rosario
2. Lomba menyajikan makanan sehat
3. Lomba menggambar
4. Lomba mading
5. Lomba membaca kitab suci

dari serangkaian agenda kegiatan tersebut diharapkan para siswa semakin menyadari akan pentingnya memanfaatkan berbagai alternatif sumber makanan pokok guna mempertahankan ketahanan makanan.