Perayaan Natal

Bulan Desember bagi sekolah-sekolah katolik identik dengan natal. Tidak ketinggalan pula sekolah SMP Tarakanita 2. Perayaan Natal siswa dilaksanakan pada tanggal 5 Januari 2012. Perayaan dilaksanakan dengan kesederhanaan namun tetap juga meriah.
Sebagai awal perayaan natal, seluruh guru-karyawan dan para siswa mengikuti misa bersama di aula gedung pastoral. Baru pertama kali ini misa sekolah dilaksanakan di tempat ini sebab gedung gereja yang baru belum selesai dipugar.
Misa berlangsung khidmat meskipun dalam kondisi yang sangat padat sekali. Bagi siswa putra memang tidak didediankan tempat duduk sebab terbatasnya tempat. mereka duduk dilantai dengan alas tikar. Namun meskipun seperti ini suasana misa masih sangat terjaga.
Setelah pelaksanaan misa di gedung pastoral, seluruh siswa kembali ke sekolah untuk melanjutkan pesta natal. Pesta natal di sekolah dipusatkan di pendopo dengan acara games yang diikuti oleh perwalilan dari tiap kelas.
Games yang dimainkan adalah tantangan siapa berani.
Peserta perwakilan kelas sesuai nomor undian maju untuk menerima tantangan. apabila bisa menyelesaikan tantangan maka dia berkesempatan mendapat kunci untuk membuka hadiah. Tantangan yang diberikan macam-macam dan memerlukan keberanian dari para pesertanya. sebagai contohnya menyanyi, bermain peran, berjoget, tebak petanyaan, dan masih banyak lagi.
Dari seluruh games memang membawa keceriaan. Memang Natal membawa suka cita bagi semuanya.
Selamat hari natal juga ya.. dan Tahun baru.