Peringatan Hari Kitab Suci Nasional 2011

Sebagai salah satu sekolah katolik di Indonesia, SMP Tarakanita 2 turut serta memasukkan bulan September 2011 ini sebagai bulan Kitab suci Nasional seperti yang dilaksanakan oleh gereja katolik.Dalam lebih mendalami dan mengamalkan kitab suci OSIS bekerja sama dengan guru agama Katolik(religiusitas) melaksanakan kegiatan berupa lomba cerdas cermat agama dan lomba kotbah. Sesuatu hal yang tidak mudah untuk dilaksanakan tetapi sungguh luar biasa ketika kita bisa melihatnya secara langsungn ternyata generasi muda/ para siswa sungguh sangat luar biasa.Hampir tidak percaya ternyata anak-anak memiliki talenta yang luar biasa.
Dalam perlombaan cerdas cermat, banyak sekali pertanyaan dapat dijawab oleh para siswa peserta cerdas cermat. Ini membuktikan bahwa pengetahuan mengenai isi alkitab sunggu telah dipahamioleh para siswa. Yang menjadi PR kita adalah, sejauh mana isi alkitab yang telah dipahami tersebut telah diamalkan. Sebagai Institusi pendidikan sudah selayaknya kita turut serta membantu para generasi muda ini untuk dapat mengamalkan isi alkitab yang sungguh luar biasa.
Dalam perlombaan cerdas cermat ternyata yang menjadi pemenang adalah perwakilan dari kelas 8A yang di wakili oleh:
Claudia Natasha,
Jonathan Johansen (Jojo),
dan Gabriella Natasha.

Sedangkan dalam perlombaan yang lain yang tidak kalah menariknya, yaitu perlombaan kotbah yang wajib diikuti oleh perwakilkan kelas memunculkan pemenang-pemenang yang diluar perkiraan.
Dalam perlombaan kotbah tema dan materi diambail dari perumpamaan-perumpamaan yang dibuat Yesus dalam kitab suci.Hampir semua menyajikan kotbah yang sangat menarik. Mereka memiliki alokasi waktu 10 menit dalam menyampaikan kotbah. Sudah bisa diterka banyak siswa yang mengikuti lomba ini banyak yangh mengeluarkan keringat dingin ketika mau gilirannya tampil. Namun semangat yang dimiliki anak-anak telah menghapuskan keragu-raguan dan ketakutan untuk berbicara di depan umum tersebut.
Sebagai pemenang lomba kotbah pada kesempatan kali ini yaitu Catherine kelas 8A.
Dia dapat menyingkirkan keduabelas pesaingnya.
Di tahun depan harapannya kegiatan ini akan dilaksanakan lagi karena selain mengamalkan isi kitab suci tetapi juga mengembangkan talenta dari para siswa.

Peringatan Hari Kitab Suci Nasional 2011

Claudia Natasha,
Jonathan Johansen (Jojo),
dan Gabriella Natasha.

Dia dapat menyingkirkan keduabelas pesaingnya.