Rapat Perdana Ujian Sekolah Kelas IX Tahun 2020

Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan, telah memberikan pernyataan pers bahwa status darurat wabah virus korona (Covid-19) Provinsi DKI Jakarta diperpanjang dari 5 April menjadi 19 April (28/3/2020). Hal tersebut memberikan gambaran bagi SMP Tarakanita 2 (Tardu) dalam merancang rencana pelaksanaan pembelajaran para siswa berikutnya, khususnya rencana pelaksanaan Ujian Sekolah (US) kelas IX.

Ibu Kristina Winarti, M.Pd., selaku kepala sekolah, mengoordinasikan jajaran wakil kepala sekolah dan para guru untuk mengadakan rapat pelaksanaan teknis US secara daring (dalam jaringan) (4/4/2020). Rapat dilaksanakan secara daring dan ada beberapa hal yang esensial dibahas, seperti penetapan kriteria kelulusan, teknis pelaksaaan US daring, dan pengadaan simulasi US. Berdasarkan hasil rapat, US akan dilaksanakan pada 16-23 April. Agar para siswa mendapat gambaran pelaksanaan US secara daring, sekolah menetapkan jadwal simulasi US pada 6-7 April. Rapat perdana ini diharapkan menjadi persiapan awal dalam pelaksanaan US Kelas IX. Oleh karena itu, setelah rapat, surat edaran hasil rapat bisa segera diedarkan ke orang tua murid.

-Tim Penyusun Berita