Se MERAH bajuku.. Se PUTIH celanaku..

Memeriahkan HUT Kemerekaan RI ke 67 SMP Tarakanita 2 mengisi dengan berbagai kegiatan yang menunjukkan semangat perjuangan.
Tidak hanya kegiatan yang ditunjukkan, cara berpakaian dari para siswa dan gurupun juga menunjukkan semangat 45.
Khusus hari itu seluruh komponen sekolah diharapkan menggunakan pakaian merah-putih.
Berpakaian merah putih memilik tujuan agar semangat 45 selalu menggelora dalam semangat daya juang dari para siswa dalam mengisi kemerdekaan.
Ya memang bisa ditebak suasana sekolah menjadi berubah total.
Pakaian Merah putih membawa nuansa lain. Sangat semarak sekali.
Pada kesempatan itu kegiatan yang dilaksanakan yaitu:
1. 07.30 - 09.00 Jalan santai sehat ke Pantai mutiara yang diikuti dari TK-DD-SMP dan SMA.
2. 09.00 - 13.00 Lomba-lomba antar kelas: Mading perjuangan
Pidato bahasa Inggris tentang perjuangan, Baris berbaris disertai menyanyi lagu Indonesia Raya,
Dari kegiatan yang dilaksanakan, suasana perayaan kemerdekaan sangat tercipta.
harapanya dengan kegiatan ini semangat nasionalisme dari para siswa semakin bertubuh dengan baik dikemudian hari.