Seminar Parenting -Pendampingan Orang Tua Terhadap Anak-

Tahun ajaran 2011/2012 ini SMP Tarakanita mencoba mengadakan kegiatan yang ditujukan pada orang tua murid. Kegiatan itu disebut seminar parenting. Topik yang disampaikan tidak jauh dari sekitar mengasuh dan mendidik anak yaitu -Pendampingan Orang Tua terhadap Anak-.
Kegiatan ini hasil kerja sama antara sekolah dengan lembaga Exccelsias yang sangat peduli dengan perkembangan anak didik. Mereka mau mengusahakan seorang nara sumber yang tergolong sangat mumpuni dan memahami bidang pendampingan anak.Seminar sendiri dilaksanakan pada tanggal 15 Oktober 2011. Memilih hari Sabtu dengan harapan dapat diikuti oleh semua orang tua yang sehari-harinya kerja dikantor.

Adapaun Pembicara yang menyampaikan materi yaitu Dr.Irwan Silaban
Beliau tinggal di Jl. Jaani Nasir No. 64  Rt. 001 / 010  Cawang - Jakarta Timur
Beliau adalah lulusan Pasca Sarjana Fakultas Kesehatan Masyarakat Kajian Administrasi Rumah Sakit / KARS Universitas Indonesia dan Fakultas Kedokteran Universitas Kristen Indonesia
Sasaran yang akan dicapai dalam seminar ini adalah :
- Membuka wawasan/ pengertian kondisi anak maupun orang tua
- Membantu orang tua mendidik anak
- Mampu Mencari sumber masalah pada anak dan cara mengatasinya

Pembicara yang yang diundang memang sudah kenyang pengalaman kerja, diantaranya yaitu:

Okt  2010 – Mrt 2011       : Kepala Bidang Pelayanan Medis Rumah Sakit Umum UKI
Des 1999  -  Sekarang    : Direktur Pusat Rehabilitasi Narkoba dan Kejiwaan-Bethesda Baru -
Nov 2000 -  Nov 2004    : Dokter PTT , Kelurahan Pinangranti Jakarta Timur
Okt 1999  –  Juli 2000    : National Field Sales Manager PT. Dexa Medica, Strategic Business Unit Centeon ( Live Saving Product – Import Product )
Jan 1994 –   Okt  1999    : Dokter Jaga/ Staff ICU RSU FKUKI
Okt 1992  –  Okt 1998    : Dokter Senior Asisten Bagian Bedah FKUKI / RSU FK UKI
Okt 1992  –   Okt 1998    : Dokter Jaga Bagian Bedah Unit Gawat Darurat/ UGD RSU FKUKI Jakarta
Peb 1992  –  Okt 1992    : Dokter Kapal Penumpang PT. Pelni
Melihat dari pengalaman kerjanya tentu kita sangat yakin bahwa materi yang disajikan pastisangat menarik.

Secara garis besar pokok pembahasan yang disampaikan pembicara antara lain:
- Perkembangan anak dilihat dari akademis,psikologi dan rohani
- Mendeteksi hal-hal yang menyebabkan anak-anak memberontak dan susah diatur
- Kondisi orang tua sekarang
- Mencari akar dari permasalahan anak
- Cara-cara pendekatan dan cara mendidik anak zaman sekarang
- Nilai-nilai yang perlu dimiliki orang tua murid untuk mendidik anak.

Dari hadirin yang hadir mereka sangat nampak puas dan berharap ini dapat terus berkembang lagi.

Disamping seminar parenting pada kesempatan itu uga dihadirkan sebuah informasi mengenai alat pendeteksi bakat, minat dan kemampuan yang disebut finger tes. (tes sidik jari). Dari pemaparan pembicara , bahwa bakat dan kemampuan seseorang dapat dilihat dari bentuk sidik jari.
Mungkin bagi kita aneh, namun di cina maupun rusia ini sudah dilaksanakan sudah sangat lama. Dari situlah mereka memiliki bibit-bibit unggul dalam bidang olah raga.
Untuk kita, memang baru mulai, siapa tau ini memang benar dan dapat di gunakan untuk mengarahkan pendidikan anak.
Anda tertarik mencoba..??

Seminar Parenting -Pendampingan Orang Tua Terhadap Anak-

Adapaun Pembicara yang menyampaikan materi yaitu Dr.Irwan Silaban
Beliau tinggal di Jl. Jaani Nasir No. 64  Rt. 001 / 010  Cawang - Jakarta Timur
Sasaran yang akan dicapai dalam seminar ini adalah :
- Membuka wawasan/ pengertian kondisi anak maupun orang tua
- Membantu orang tua mendidik anak
- Mampu Mencari sumber masalah pada anak dan cara mengatasinya

Okt  2010 – Mrt 2011       : Kepala Bidang Pelayanan Medis Rumah Sakit Umum UKI
Nov 2000 -  Nov 2004    : Dokter PTT , Kelurahan Pinangranti Jakarta Timur
Jan 1994 –   Okt  1999    : Dokter Jaga/ Staff ICU RSU FKUKI
Peb 1992  –  Okt 1992    : Dokter Kapal Penumpang PT. Pelni

Secara garis besar pokok pembahasan yang disampaikan pembicara antara lain:
- Perkembangan anak dilihat dari akademis,psikologi dan rohani
- Mendeteksi hal-hal yang menyebabkan anak-anak memberontak dan susah diatur
- Kondisi orang tua sekarang
- Mencari akar dari permasalahan anak
- Cara-cara pendekatan dan cara mendidik anak zaman sekarang
- Nilai-nilai yang perlu dimiliki orang tua murid untuk mendidik anak.

Anda tertarik mencoba..??