Simulasi Ujian Sekolah Bebasis Daring

Pada Senin 6 Maret 2020, para siswa kelas IX SMP Tarakanita 2 (Tardu) melaksanakan simulasi Ujian Sekolah (US) secara daring (dalam jaringan). Simulasi dilaksanakan selama dua hari dengan empat mata pelajaran, yaitu Matematika dan bahasa Indonesia di hari pertama, serta bahasa Inggris dan IPA di hari kedua.

Simulasi dilaksanakan sebagai upaya sekolah memberikan gambaran teknis pelaksanaan US yang akan dilaksanakan pada 16-23 April 2020. Para siswa mengenal aturan, teknis, dan sistem yang akan digunakan saat US. Hal ini agar para siswa tidak panik/bingung dan dapat menyiapkan perangkat apa saja yang perlu diperlukan, seperti ketersediaan kuota internet, smartphone atau komputer pribadi, dan gambaran suasana US yang akan berlangsung secara daring.

Selain itu, kegiatan simulasi juga akan menjadi gambaran dan evaluasi bagi sekolah sehingga kekurangan-kekurangan yang terjadi dapat diperbaiki ke depannya. Hal ini akan menjadikan US berjalan dengan lancar dan terkendali. Sekolah terus bersinergi dalam memudahkan proses pembelajaran bagi para siswa.

-Tim Penyusun Berita