Sinergi SMP Taraknita 2 Cegah Covid-19

Di tengah maraknya berita dan kasus Covid-19 yang telah masuk Indonesia, SMP Tarakanita 2 (Tardu) merespon dengan cepat dan cermat, serta melaksanakan prosedur keamanan dan kebersihan di sekolahnya. Hal tersebut dapat dilihat ketika para karyawan SMP Tardu saling bergotong royong untuk membersihkan seluruh ruangan dan lingkungan sekolah dengan cairan disinfektan (7/3/2020).

Seluruh ruangan (termasuk toilet) dan lingkungan sekolah yang menjadi tempat aktivitas siswa dan karyawan dibersihkan dengan cairan disinfektan. Hal tersebut untuk mencegah berbagai virus (khususnya Covid-19) masuk ke tubuh manusia. Segala peralatan ruangan pun tidak luput dibersihan oleh para karyawan untuk memastikan ruangan benar-benar steril.

SMP Tardu sudah menyediakan tempat mencuci tangan beserta sabun yang dapat dijangkau siswa dan karyawan dengan mudah. Selain itu, sekolah sudah menyediakan cairan hand sanitizer di setiap ruangan dengan meletakannya di depan pintu masuk agar mudah dijangkau setiap orang. Sosialisasi pun sudah berkali-kali dilaksanakan sekolah, termasuk mengundang seorang dokter ahli, untuk mengedukasi siswa agar dapat mencegah Covid-19 ini. Sekolah sangat fokus untuk menjaga seluruh warga SMP Tarakanita 2 agar dapat terhindar dari berbagai penyakit, khususya Covid-19 yang sekarang sudah menjadai pandemi dunia.

-Tim Penyusun Berita