Sosialisasi Virus Pandemi Dunia: (Covid-19)

Pada Jumat, 13 Maret 2020, SMP Tarakanita 2 (Tardu) melaksanakan sosialisasi tentang Covid-19. Sekolah mengundang seorang dokter ahli, dr. Eveline Margo, M. Biomed., untuk menjelasakan tentang virus yang sekarang menjadi pandemi dunia.

Seluruh siswa SMP Tardu dan karyawan berkumpul bersama di pendopo sekolah untuk mengikuti sosialisasi. Dalam sosialisasi, dr. Eveline menjelaskan tentang apa, mengapa, dan bagaimana Covid-19 sampai akhirnya WHO menetapkan jenis virus ini sebagai pandemi dunia. Salah satu penjelasan yang menarik adalah bahwa virus ini tergolong virus self limiting desease yang artinya bisa sembuh tanpa diobati.

Selain itu, dr, Eveline menjeleskan secara mendalam tentang bagaiman virus ini bisa menyebar dan menularkannya ke orang lain, seperti melalui percikan ludah dari bersin atau batuk dari penderita Covid-19, dan adanya kontak dari penderita kemudian memegang mulut atau hidung tanpa mencuci tangan. Dr. Eveline juga menekankan materi pencegahan Covid-19 seperti rajin mencuci tangan, menghindari keramaian publik, menjaga pola hidup sehat, dan untuk sementara menghindari kontak dengan orang lain, seperti berjabat tangan.

Para siswa terlihat sangat antusias dalam mengikuti jalannya sosialisasi. Hal tersebut terlihat dari banyaknya siswa yang bertanya terkait virus korona. Sosialisai ini adalah salah satu bentuk sinergi nyata SMP Tardu dalam melindungi genersi muda bangsa dari Covid-19.

-Tim Penyusun Berita