Sukacita dalam Perayaan Natal Tahun 2019

Pada 9 Januari 2020, segenap keluarga besar Sekolah Tarakanita Blok Pluit mengadakan perayaan Natal bersama. SMP Tarakanita 2 (Tardu) pun sudah mempersiapkan diri beserta  rangkaian kegiatan yang akan dilaksanakan jauh-jauh hari sebelumnya. Di hari spesial ini, para siswa diajak bersuka cita bersama atas lahirnya Juru selamat Manusia, Yesus Kristus.

Para siswa mengawali acara dengan Misa Perayaan Natal bersama di Gereja Stella Maris Pluit. Tidak hanya para siswa SMP Tardu, para siswa dari KB, TK, SD, dan SMA Tarakanita Blok Pluit turut ikut dalam Misa Perayaan Natal ini. Perayaan misa berlangsung meriah dan hikmat, dan ditambah dengan pembawaan Pastor yang mampu membaur dengan anak-anak dalam khotbahnya.

Selesainya perayaan Misa Natal, para siswa kembali ke sekolah untuk melaksanakan berbagai kegitan lomba untuk memeriahkan perayaan Natal di sekolah. Ada berbagai lomba yang diikuti oleh para siswa, seperti Guess The Word, Membuat Pohon Natal dari Bahan Bekas, Christmas Show, dan Fashion Show. Sebelumnya, baik guru maupun para siswa mengadakan acara tukar kado. Terbesit senyuman semringah dari para guru dan murid ketika menerima kado yang diterimanya. Perayaan Natal ditutup dengan pengunguman hasil lomba yang telah dilaksanakan. Ada suka cita yang dirasakan oleh segenap warga SMP Tarakanita dalam perayaan Natal tahun 2019 ini.

-Tim Penyusun Berita