Ada dr.Mutiara di MPLS hari ke tiga

Pada hari ketiga MPLS, SMP Tarakanita 2 berkesempatan mengikuti kegitan bersama SebaMed yang menghadirkan dr. Mutiara Lirendra yang memberikan informasi dan pengalaman mengenai pandemi Covid 19. Dokter mutiara pada kesempatan ini menjadi nara sumber dalam acara “Covid 19- Strategi pencegahan dan penanggulanganya.

Dalam penjelasanya, dr mutiara mengajak para siswa untuk berperilaku hisup sehat, selalu menjaga kebersihan, selalu mematuhi protokol kesehatan, dan selalu jaga stamaina dengan cara makan makanan bergisi dan menyehatkan.

Dokter Mutiara  sangat antusias ketika banyak sekali para siswa bertanya dan ingin tahu mengenai pandemi covid 19 yang terjadi sekarang ini. Waktu yang tersedia pun akhirnya diperpanjang 30 menit agar semua pertanyaan dapat terjawab. Melihat antusias dari siswa yang bertanya, pihak SebaMed yang mendukung acara ini memberikan hadiah bagi 3 penanya yang beruntung.

Setelah kegiatan bersama dengan dr. Mutiara, kegiatan MPLS berlanjut dengan agenda Kurikulum yaitu Pembelajaran Jatrak jauh di masa pandemi. Dengan diberikanya materi ini harapanya siswa dapat mempersiapkan apa saja yang harus ia persiapan selama mengikuti PJJ.

Pada hari ke tiga MPLS ini siswa tidak melaksanakan Tes diagnostik dikarenakan mepet waktunya.

MPLS hari ke tiga berakhir pukul 10.30 karemna ada waktu yang sedikit molor di acara bersama dr. Mutiara.