Belajar di Mall

Sebagai salah satu tahapan dalam pelaksanaan P5 ( Proyek Penguatan Profil Pelajar Pancasila) dengan tema Kewirausahaan, Siswa kelas 7 SMP Tarakanita 2 Pluit belajar di Pluit Village Mall.

Kegiatan ini dilaksanakan Selasa, 16 Januarui 2024 dari pukul 10.00 sampai dengan 14.00 wib.

Dalam kegiatan tersebut, para siswa menggali berbagai informasi dari para pemilik usaha ataupun penjual dimall yang membuka tenan di sana.

Lebih dari 15 tenan mau bekerja sama dengan sekolah sebagai tepat anak belajar langsung dari dunia kewirausahaan.

Kegiatan ini memang bukan kegiatan perama kali diadakan. Sebelumnya kegiatan juga sudah pernah dilakukan di Old Shanghai mall di kelapa gading. Sedang di Pluit Village Mall adalah kegiatan yang ke dua kalinya. Sebelumnya di sini juga pernah diadakan kegiatan P5 dengan tema gaya hidup berkelanjutan.

Kerja sama antara sekolah dan manajement Pluit mall memang selalu berjalan dengan baik. Harapanya kerja sama ini selalu terjalin dan saling menguntugkan di antara dua pihak.