Merancang RPP merdeka belajar di HSG bulan Juli 2021

Merancang RPP merdeka belajar. Itulah tema kegiatan HSG di bulan Juli 2021. Kegiatan yang dilaksanakan setiap minggu ke 2 tiap bulanya ini mengajak para guru untuk kembali belajar.

Dalam kesempatan HSG bulan juli ini yang memberikan materi adalah Bapak Yosef Todarung. Beliau mengajak guru untuk merancang RPP merdeka belajar dimana RPP disusun secara kolaborasi dengan berbagai mapel yang Kompetensi dasar esensialnya saling berhubungan.

Salah satu tujuan penyusunan RPP ini adalah ketika mengajar secara on line para guru bekerja dalam satu tim dalam memberikan materi. Dengan memberikan materi secara tim hendaknya saling memberi masukan dan saling menguatkan dan pelayanan ke para siswa dapat lebih maksimal.

HSG pada hari sabtu tersebut berlangsung dari pukul 08.00 dan berakhir sampai dengan 10.30.