Misa awal tahun Ajaran seluruh sekolah Tarakanita

Pada Hari Jumat, 16 Juli 2021, seluruh guru karyawan serta siswa Tarakanita akan mengikuti misa bersama awal tahun ajaran 2021/2022 yang disiarkan langsung melalui Youtube sekolah dari Surabaya.

Dalam kesempatan misa awal tahun ajaran ini seluruh komponen sekolah diajak bersyukur dan selalu mengusahakan apa yang menjadi pedoman dalam mendidik para siswa yaitu karaktaer Tarakanita.

Pada misa awal tahun ini dipimpin oleh pastor Lucius Tumanggor, SVD

Pada hari yang sama SMP Tarakanita 2 dari pukul 13.00 – 15.00 melaksananan sosialisasi program sekolah pada orang tua murid kelas 7. Dipilih siang hari karena mencari waktu luang dari orang tua murid ntuk bisa mengikutinya.

Dalam pertemuan orang tua murid dijelaskan mengenai program kegiatan sekolah menyangkut kurikulum, kesiswaan dan beberapa teknis yang harus diketahui orang tua guna lancarnya kegiatan pembelajaran yang berbasis proyek (PjBL).

Orang tau siswa kelas 7 sangat antusias dalam mengikuti acara. Ini terliaht dari jumlah peserta yang tidak berubah banyak dari awal sampai akhir acara