MPLS Tahun Ajaran 2021/2022

Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah adalah kegaiatn rutin yang dilaksanakan setiap awal tahun ajaran baru yang bertujuan agar peserta didik memahami akan situasi, kondisi, adat kebiasaan, aturan, sarana prasarana serta hal-hal lain seperti mengenal guru dan karyawan.

Pada masa pandemi covid 19 ini SMP Tarakanita 2 tetap menjalankan MPLS meskipun secara daring.

MPLS di SMP Tarakanita dilaksanakan 4 hari dari tanggal 12 sampai dengan 15 Juli 2021.

Yayasan Tarakanita  menetapkan untuk MPLS secara daring pelaksanaannya satu hari hanya sekitar 3 jam saja. Maka untuk itu pembagian materi untuk disampaikan harus dapat seefisien mungkin.

Pada hari pertama materi MPLS di SMP Tarakanita 2 mengenai Visi misi sekolah, Tata tertib belajar di masa pandemi, serta pembiasaan di  Sekolah Tarakanita.

Untuk pemateri Visi dan Misi sekolah disampaiakan Sr. Olivia, CB, sedangkan Untuk Tata tertib dan pembiasaan Tarakanita disampaiakn Waka Kesiswaan: Ibu Maria Dian Putriyanti, S.Pd.

Untuk efektifitas penggunaan waktu didalam MPLS, setiap harinya untuk siswa kelas 7 diadakan tes diagnostik, dan untuk hari pertama tes diagnostik yang dilaksanakan mata pelajaran Bahasa Indonesia.