Pembuatan Eco Enzyme menandai HPSN 2024 di sekolah Tarakanita

Peringatan Hari Peduli sampah Nasional tahun 2024 - 21 Februari 2024 - di SMP Tarakanita 2 diisi dengan Pembuatan Eco Enzyme secara bersama-sama dengan seluruh siswa Tarakanita di seluruh wilayah di Indonesia. Dari seluruh wilayah baik Wilayah Lahat, Bengkulu, Tangerang, Yogya, Jawa Tengah, surabaya, maupun Jakarta daripukul 08.00 – 10.00 WIB seluruh siswa Tarakanita mebuat Eco Enzyme sebagai bentuk kepedulian terhadap sampah, terutama sampah Organik.

Dalam kegiatan tersebut, para siswa diajak untuk mengetahui apa latar belakang ditetapkanya sebagai Hari Peduli Sampah Nasional. Dijelaskan juga bahaya dan persoalan yang terjadi dengan banyaknya sampah dilingkungan sekitar. Setelah kurang lebih 30 menit mendapat pembekalan, lalu siswa diajak untuk belajar membuat Eco Enzyme serta beberapa penjelasan dari fungsi dan manfaat dari Eco Enzyme.

Dari bahan dan alat yang ada semua dapat tercukup sesuai dengan aturan pembuatan eco enzyme.

Perbandingan 10: 3: 1 dapat tercukupi denganbahan-bahan yang disiapkan sekolah dan para siswa.

Hal ini yang memperlancar pembuatan Eco enzyme, tanpa mencari-cari lagi bahan yang kurang.

Setelah selesai pembuatan eko enzyme, para siswa mengambil gambar per kelas sebagai dokumentasi dalam peringatan Hari Peduli Sampah tahun 2024.