Produktif di Masa Pandemi

Di masa pandemi saat ini pekerjaan regular Pembantu pelaksana (PP) sekolah memang lebih sedikit berkeruang. Yang basanya bersih-bersih setiap saat sedikt terkurangi bebannya karena para siswa tidak berada di sekolah.

Melihat sitasi seperti ini, PP SMP Tarakanita 2 tidak sangat kreatif ketika memiliki waktu sedikit luang dalam pekerjaanya. Mereka memberanikan diri membangun sebuah taman yang akan mempercantik sekolah. Hal ini tidak lepas dari persetujuan dan diskusi para pemangku kepentingan sekolah.

Meskipun kerja shfting, mereka tidak terhambat ketika harus mengerjakan saling berantai atau tidak sama-sama.

Dari mendesain bangunan taman, layout  maupun membuat kolam mereka kerjakan sendiri-sendiri dengan komunikasi lwat Whatsapp saja

Meskipun taman belum selesai namun sudah nampak bayangan hasil akhirnya yang tidak akan mengecewakan.

Sebuah taman dengan kolam kecil didepannya. Sungguh akan mempercantik sekolah kalau sudah jadi.

Ternyata, di masa pandemi ini, keterbatasan dan situasi dapat memunculkan kreativitas bapak PP untuk berkreatif dan menghasilkan sesuatu yang sangat luar biasa.