Raker Sekolah hari ke 2

Kamis, 8 Juli 2021 merupakan hari kedua raker sekolah yang diselenggarakan secara daring dengan media zoom meeting. Pada saat raker hari ke dua ini agenda yang dibahas menyangkut kegiatan kesiswaan dan dan kurikulum. Kedua bidan ini adalah urat nadi kegiatan pembelajaran yang harus dipersiapkan dengan baik agar di tahun ajaran yang baru dapat berjalan dengan baik

Dalam pembahasan kesiswaan, hal-hal penting yang dibahas menyangkut persiapan MPLS, Peraturan tata tertib sekolah diwaktu pandemi, Pembiasaan siswa belajar selama pandemi, serta beberapa kegiatan ekstrakurikuler yang dapat siswa lakukan dg cara daring darirumah. Tidak mudah memang menentukan  ini karena semua harus mengakomodasi apa yang menjadi masukan dan harapan semua pihak yang terlibat dalam pendidikan.

Di pembahasan lain mengenai kurikulum masih melanjutkan penyusunan panduan proyek PJBL baik itu kelas 7, 8 maupun kelas 9 terutama di semester ganjil. Dalam pembahasan ini semua guru menyandingkan semua kompetensi dasar yang esensial yang dimiliki semua mata pelajaran untuk dapat dilaborasaikan antar mata pelajaran dalam penyusunan driving question.

Dalam diskusi penyusunan driving question ini perlu kecermatan dari semua guru agar pertanyaan penuntun jangan sampai membingungkan dari para siswa. Ini sebagai kunci suatu proyek dapat jelas atau tidak diterima peserta didik.

Sampai dengan selesai raker hari ke dua, driving question untuk panduan proyek di semester ganjil dapat terselesaikan baik kelas 7, 8 maupun 9.