"Siapa Saya... Cerdas Berintegritas" itu saya

“Siapa saya… Cerdas Berintegritas, itu saya”, terdengar di ruang virtual ketika seorang guru menanyakan dalam acara MPLS hari terakhir. Sapaan itu adalah sapaan yang memang akan dilakukan oleh sekolah selama satu tahun ini. Tujuan sapaan itu adalah agar para siswa memiliki pemikiran positif yang akan membawa mereka dalam kebiasaan sehari-harinya.

Pada hari terakhir MPLS ini, setelah pertemuan breafing pagi, para siswa kelas 7 akan melaksanakan tes diagnostik bahasa indonesia.

Baru setelah selesai tes diagnostik siswa memperoleh materi mengenai wawasan wiyata mandala dan perkenalan guru karyawan SMP Tarakanita 2 tahun ajaran 2021/2022.

Di akhir MPLS siswa akan mengisi refleksi dan evaluasi selama pelaksanaan MPLS dari kesiswaan sekolah.