Workshop bersama Ibu Nancy di hari ke tiga raker sekolah

Jumat, 9 Juli 2021 adalah hari terakhir Rapat kerja sekolah dalam persiapan tahun ajaran baru 2021/2022. Dalam kesempatan ini agenda raker sebagaian besar diisi dengan workshop bersama guru-guru SD-SMP-SMA dan SMK se wilayah Jakarta.

Dalam workshop kali ini, Wilayah Jakarta mengundang Ibu Nancy Susiana, M.Pd yang merupakan ketua SKTP Surya. Beliau adalah seorang yang telah lama berkecimpung dipengembangan dunia pendidikan.

Dalam wohksop Ibu Nancy memberikan pengarahan mengenai hal-hal yang perlu diperhatikan selama pembelajaran jarak jauh diantaranya:

-          Pembelajaran Flip clasroom

-          Pembelajaran Blended learning

-          Metode-metode yang bisa digunakan selama pembelajarann jarak jauh

-          Dan pembelajaran berbasis riset

Ini merupakan tantangan bagi para guru untuk dapat menerapkan dan mengembagkanya selama pembelajaran jarak jauh dilaksanakan.

Pada hari itu juga, dari pihak sekolah mengadakan pertemuan rapat kerja lanjutan setelah workshop. Dalam pertemuan ini pihak sekolah mengadakan pelatihan pembuatan classroom di accout belajar.id.

Di tahun ajaran yang baru, semua guru diharapkan memanfaatkan account belajar.id yang sudah diberikan gratis oleh pemerintah.